Soupe froide de tomates, bruschetta avec sauce tomate et jeunes pousses
- 20 min.
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- 4 tomates en grappe “Tomabel”
- 100 g feuille de micro-pousses “Tomabel”
- quelques fleurs comestibles “Tomabel“
- 4 tranches de pain “ciabatta”
- 1 gousse d’ail
- 50 g tapenade des tomates
- 8 tomates en grappe “Tomabel”
- 1 concombre pelé
- 1/2 dl huile d’olive
- 1 soupçon de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
Ingrédients :
La Soupe :
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Préparation & Présentation :
- • Arroser 4 tranches de pain “ciabatta” avec l’huile d’olive et les frotter avec une gousse d’ail. Les griller légèrement des deux côtés sous le grill du four.
- • Etaler de la tapenade (tomates finement mélangées ou séchées au soleil) sur les tranches de pain. Couper 4 tomates en grappe “Tomabel” en cubes, assaisonner-les. Ajouter un filet d’huile d’olive. Disposer la préparation de tomates sur les tranches de pain. Terminer avec 100 g feuille de micro-pousses “Tomabel” et quelques fleurs comestibles “Tomabel“.
- • Pour la soupe: Mettre tous les ingrédients ensemble et mixer-les tomates en grappe “Tomabel”, 1 concombre pelé, 1/2 tasse d’huile d’olive, un soupçon de vinaigre de vin blanc, 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 gousse d’ail et sel et poivre. Conserver dans le réfrigérateur avant de servir. Disposer-les dans une assiette creuse.