Soupe froide "TOMABEL" aux crevettes grises
- 40 min.
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Ingrédients :
- 1 kg de tomates "TOMABEL"
- ½ concombre épluché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge pelé
- 1 tranche de pain blanc sans croûte
- Quelques gouttes de tabasco
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre
- 100 g de crevettes décortiquées à la main
- 2 tranches de pain blanc
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de basilic finement ciselé
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Préparation & Présentation :
- • Coupez les légumes en morceaux, mélangez-les avec l’ail, le tabasco, l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. Mixez le tout finement et ajouter le pain. Salez et poivrez généreusement. Filtrez éventuellement la soupe. Remettez au réfrigérateur.
- • Coupez les autres tranches de pain en dés et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Déposez-les sur du papier absorbant.
- • Versez la soupe dans une assiette creuse et ajoutez les crevettes et les croûtons. Décorez avec quelques quartiers de tomates cerises et le basilic finement ciselé.