Scampi (crevettes) aux tomates séchées et safran
- 30 min.
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- 3 tomates TOMABEL
- sel et poivre
- 1 dl d’huile d’olive
- 12 scampi 16/20
- Jeunes Pousses TOMABEL
- 4 tranches de jambon sec
- 30 g de beurre
- 2 dl de fumet de poisson
- 1 dl de vin blanc
- 1 grosse échalote finement émincée
- 1 g safran
- 1 dl de crème 35 %
- 100 g de beurre en dés
Ingrédients :
Pour la sauce :
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Préparation & Présentation :
- • Pelez les tomates, coupez-les en 4 quartiers et épépinez-les. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez dans un four préchauffé à 100°C pendant 15 minutes.
- • Faites réduire de moitié le fumet de poisson, les pistils de safran, le vin blanc et les échalotes émincées. Ajoutez la crème, faites de nouveau chauffer et terminez par les dés de beurre. Retirez du feu. Salez et poivrez selon votre goût.
- • Coupez les tranches de jambon en 3 lanières régulières. Enroulez un scampi et 2 feuilles de jeunes pousses dans chaque lanière de jambon.
- • Faites fondre le beurre dans une poêle, et lorsqu’il est ‘noisette’, laissez-y colorer les petits rouleaux de scampi 2 minutes de chaque côté.
- • Présentez en déposant un scampi sur les tomates en quartiers. Terminez par la sauce au safran.