Panna cotta de yaourt Grec, sur coulis de fraises et fraises fraîches.
- 20 min.
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Ingrédients :
- 250 g de fraises « Tomabel »
- 2 citrons
- 250 g de yaourt grec
- 150 g sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g crème fouettée
- citronnelle
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Préparation & Présentation :
- • Mélanger le yaourt grec avec du sucre et le zeste de citron confit 1 citron. Couper finement la peau du citron et faire bouillir le zeste 3 fois dans l’eau froide,
Égoutter-le à chaque fois. Faire bouillir ensuite avec le jus de citron et le sucre, laisser mijoter jusqu’à ce que la majeure partie de l’humidité ait disparu.
- • Mélanger 250 g de yaourt grec avec 100g de sucre, 1 cuillère à soupe de citron confit.
- • Mettre 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide et laisser-les se dissoudre dans un peu de crème chaude.
- • En attendant, battre la moitié de 250g de crème fraiche.
- • Mélanger la gélatine avec le yaourt et ensuite avec la crème fouettée. Verser dans des ramequins ou des verres et laisser reposer au réfrigérateur.
- • Mettre 250g de fraises « Tomabel » dans un blender et ajouter 50 g de sucre et du jus de citron. Verser le coulis de fraises dans une assiette creuse, dresser de mousse et garnir de fraises fraîches. Ajouter au dernier moment un peu de zeste de citron et de la citronnelle