Mousse de fraises, smoothie aux fraises et à la menthe
- 30 min.
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- 375 g de fraises “Tomabel“
- 75 g sucre
- 1/4 citron
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g crème fouettée
- 100 g sucre
- 40 g eau
- 60 g blancs d’œufs
- 50 g sucre ultra fin
- 125 g “Tomabel” aardbeien
- 25 g sucre
- jus de citron
- 1 feuille de gélatin
- 250 g de fraises “Tomabel“
- 250 g yogourt grec
- sucre si nécessaire
Ingrédients :
Mousse de fraises :
Meringue Italienne :
Gelée de fraises :
Smoothie de fraises :
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Préparation & Présentation :
- • Meringue Italienne : faire bouillir 40 g d’eau et 100 g sucre à 121 ° C. Battre 60 g blancs d’œufs jusqu’à ce que la consistance soit mousseuse et ajouter tout en battant le sucre ultra fin. Ensuite, ajouter d’un mouvement rapide le sirop de sucre et continuer à battre rapidement
- • Mousse de fraises : mettre 375 g de fraises “Tomabel“ dans un blender, ajouter 75 g de sucre et 1/4 jus de citron. Bien mixer et chauffer. Ajouter 4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide. Laisser refroidir et mélanger cette préparation à la meringue italienne et 250 g crème fouettée. Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre.
- • Gelée de fraises : Mettre 125 g de fraises “Tomabel” dans un blender et ajouter 25 g sucre et un filet de jus de citron pour elle. Bien mélanger et chauffer la préparation. Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide et verser dans des moules. Laisser reposer au réfrigérateur.
- • Smoothie de fraises : Mixer 250 g de fraises “Tomabel”, du sucre si nécessaire et 250 g yogourt grec dans un bol. Mettre au frais. Dresser dans une assiette creuse, garnir de menthe fraîche, meringue et fraises fraîches.