Tiramisu de fraises à la bière trappiste
- 15 min.
-
- ½ kg de fraises TOMABEL
- 1 dl de bière trappiste
- 10 biscuits « boudoir »
- 400 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 1 dl de crème 35 %
- 1 dl de bière trappiste
- Quelques feuilles de menthe verte
- 4 fraises TOMABEL
- 1 dl de bière trappiste
Ingrédients :
Pour la mousse :
Pour le coulis de fraises :
-
Préparation & Présentation:
- Coupez les fraises en dés. Disposez-les dans un verre et recouvrez-les de quelques centilitres de bière trappiste. Laissez mariner un moment. Préparez la mousse en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’un batteur, puis ajoutez-y délicatement la menthe. Mixez les fraises et la bière pour obtenir le coulis. Écrasez les “boudoirs“. Terminez la présentation des verres en recouvrant les fraises d’une couche de mousse, de boudoirs écrasés, puis enfin de mousse mélangée au coulis.