Mousse au chocolat blanc et fraises Tomabel marinées
- 30 min.
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- 50 g de yaourt
- 1 gousse de vanille
- 115 g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- 150 g de crème fouettée
- 250 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de menthe finement ciselée
- 1 gousse de vanille
- Jus d’un citron vert
- Poivre noir
- 1 cuillère à soupe de sucre
Ingrédients :
Mousse au chocolat blanc :
Fraises marinées :
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Préparation & Présentation:
- Mousse au chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le avec le yaourt. Portez une partie de la crème à ébullition et ajoutez-y la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide. Fouettez légèrement le reste de la crème. Mélangez la crème avec le chocolat, versez dans un verre et laissez figer au réfrigérateur.
Fraises marinées :
Coupez les fraises en 4 et mélangez-les avec le sucre, le poivre noir et le jus de citron vert. Laissez brièvement mariner et au dernier moment, ajoutez-y la menthe. Disposez les fraises marinées sur la mousse au chocolat.