Salade de crevettes aux endives, pommes et pommes de terre
- 30 min.
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Ingrédients :
- 150 g de crevettes décortiquées
- 4 endives "TOMABEL"
- 150 g de pommes de terre Charlotte
- 1 pomme Granny Smith • ciboulette
- 1 dl de mayonnaise • sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d’estragon
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Préparation & Présentation :
- • Faites cuire les pommes de terre, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.
- • Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le vinaigre d’estragon, le yaourt et la ciboulette.
- • Nettoyez les endives "TOMABEL" et coupez-les en fines lanières. Coupez la pomme en dés. Mélangez le tout avec les pommes de terre et ajoutez la moitié de la sauce. Salez et poivrez.
- • Disposez la salade sur une assiette puis ajoutez les crevettes fraîches et le reste de la sauce.
- Conseil: Remplacez les dés de pommes par un coulis de pommes. Pelez et dénoyautez 1 pomme et coupez-la en 4 parts. Mixez avec 2 cuillères à soupe de jus de citron jusqu’à obtention d’une masse liquide. Chauffez un peu de coulis de pommes, y faire fondre 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’ eau froide. Mélangez avec le reste du coulis, versez dans des petits moules et laissez refroidir au réfrigérateur. Disposez
sur l’assiette.