Mini boulettes de viande hachée et tapenade de champignons “Tomabel”
- 30 min.
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- 400 g de hachis
- 40 g de chapelure
- 1 cuillère de ketchup
- 1 échalote finement hachée
- Farine
- Beurre de cuisson
- 250 g de champignons bruns “TOMABEL”
- 1 gousse d’ail
- Jus de citron
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 50 g de mayonnaise
- 1 cuillère à café d’huile d’olive au ras-el-hanout
Ingrédients :
Boulettes de viande hachée :
Tapenade de champignons :
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Préparation & Présentation :
- • Mélangez le hachis, la chapelure, le ketchup et l’échalote. Confectionnez des boulettes d’environ 20 grammes. Roulez-les dans la farine et faites-les revenir à la poêle.
- • Essuyez les champignons “Tomabel” et hachez-les assez grossièrement. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire à feu vif les champignons “Tomabel” et la gousse d’ail. Remuez régulièrement les champignons “Tomabel” jusqu’à ce qu’ils colorent. Laissez l’eau s’évaporer puis arrosez les champignons “Tomabel” de jus de citron.
- • Hachez grossièrement les olives et ajoutez-les aux champignons “Tomabel”. Laissez le tout refroidir.
- • Terminez avec de la mayonnaise. Laissez reposer quelques instants de sorte que la tapenade puisse s’imprégner de tous les arômes.