Fritata

  • 30 min.
    • Ingrédients:

    • ½ l room 35%
    • 5 eieren
    • 4 TOMABEL tomaten
    • 100 g garnalen
    • 60 g gruyère kaas
    • verse dragonblaadjes
  • Préparation & Présentation:

  • • Pelez les tomates et coupez-les en dés.
  • • Lavez les échalotes et coupez-les en tranches régulières.
  • • Préchauffez 4 petits poêlons et faites-y caraméliser le sucre. Ajoutez l’huile d’olive, les échalotes, les olives coupées en deux et quelques branches de thym. Laissez fondre le tout jusqu’à obtention d’une masse liquide et retirez les poêlons du feu.
  • • Disposez les tomates dans le fond de chaque poêlon. Recouvrez d’un rond de pâte feuilletée et laissez cuire 18 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • • Sortez les poêlons du four et laissez reposer 1 minute pour que les tartes se ‘détendent’. Démoulez et servez.