Salade de crevettes aux endives, pommes et pommes de terre

  • 30 min.
    • Ingrédients:

    • 150 g de crevettes décortiquées
    • 4 endives ‘TOMABEL’
    • 150 g de pommes de terre Charlotte
    • 1 pomme Granny Smith • ciboulette
    • 1 dl de mayonnaise • sel & poivre
    • 2 cuillères à soupe de yaourt grec
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre d’estragon
  • Préparation & Présentation:

  • • Faites cuire les pommes de terre, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.
  • • Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le vinaigre d’estragon, le yaourt et la ciboulette.
  • • Nettoyez les endives ‘TOMABEL’ et coupez-les en fines lanières. Coupez la pomme en dés. Mélangez le tout avec les pommes de terre et ajoutez la moitié de la sauce. Salez et poivrez.
  • • Disposez la salade sur une assiette puis ajoutez les crevettes fraîches et le reste de la sauce.
  • Conseil: Remplacez les dés de pommes par un coulis de pommes. Pelez et dénoyautez 1 pomme et coupez-la en 4 parts. Mixez avec 2 cuillères à soupe de jus de citron jusqu’à obtention d’une masse liquide. Chauffez un peu de coulis de pommes, y faire fondre 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’ eau froide. Mélangez avec le reste du coulis, versez dans des petits moules et laissez refroidir au réfrigérateur. Disposez sur l’assiette.