Soupe froide "TOMABEL" aux crevettes grises

  • 40 min.
    • Ingrédients :

    • 1 kg de tomates "TOMABEL"
    • ½ concombre épluché
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 poivron rouge pelé
    • 1 tranche de pain blanc sans croûte
    • Quelques gouttes de tabasco
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • Sel et poivre
    • 100 g de crevettes décortiquées à la main
    • 2 tranches de pain blanc
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de basilic finement ciselé
  • Préparation & Présentation :

  • • Coupez les légumes en morceaux, mélangez-les avec l’ail, le tabasco, l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. Mixez le tout finement et ajouter le pain. Salez et poivrez généreusement. Filtrez éventuellement la soupe. Remettez au réfrigérateur.
  • • Coupez les autres tranches de pain en dés et faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Déposez-les sur du papier absorbant.
  • • Versez la soupe dans une assiette creuse et ajoutez les crevettes et les croûtons. Décorez avec quelques quartiers de tomates cerises et le basilic finement ciselé.