Saint-Jacques grillées et endives sautées à l’orange

  • 30 min.
    • Ingrédients :

    • 8 petites endives "TOMABEL"
    • 6 oranges
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché
    • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre
  • Préparation & Présentation :

  • • Râpez le zeste de 2 oranges, pelez-les et coupez-les en quartiers.
  • • Pressez les autres oranges. Faites caraméliser le sucre et déglacez avec le jus des oranges. Laissez réduire la sauce jusqu’à épaississement et ajoutez au dernier moment quelques lanières de zeste d’orange et l’estragon.
  • • Nettoyez les endives "TOMABEL" et faites-les colorer dans de l’huile d’olive. Mouillez avec une cuillère de jus d’orange réduit et ajoutez le reste d’orange râpé. Salez et poivrez.
  • • Séchez les noix de Saint-Jacques en les tamponnant, puis salez et poivrez. Dans une poêle chaude, faites-les griller brièvement de chaque côté.
  • • Dressez sur une assiette.